Во Львовской области стартует Challenge, призванный бороться с мультирезистентным туберкулезом

Во Львовской области стартует проект «Challenge TB», призванный бороться с мультирезистентным туберкулезом. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения ЛОГА.

Проект «Challenge TB» работает в Украине с целью преодоления эпидемии туберкулеза и начинает свою деятельность во Львовской области.

Лечение тяжелых форм туберкулеза занимает значительное время – курс лечения длится до 20 месяцев, и сопровождается значительными побочными эффектами и социальными проблемами. В лечении больных МРТБ «Challenge TB» поддерживает пациентоцентрованный подход, учитывающий потребности самих пациентов, с акцентом на оказание социальной и психологической поддержки больным на амбулаторном этапе лечения. Особенно это актуально при работе с уязвимыми группами населения, где в результате социальных и финансовых проблем, пациенты часто завершают свое лечение. Этот подход эффективно уменьшает количество случаев нарушения схем лечения, а потому считается передовым на международном уровне.

Специалисты проекта также будут помогать улучшать методы выявления новых случаев туберкулеза, внедряя новые технологии для быстрой и качественной диагностики болезни. В рамках «Challenge TB», PATH осуществлять закупки лабораторного оборудования и расходных материалов для фтизиатрических учреждений Львовской области и обеспечивать их техническое обслуживание, о чем рассказала глава представительства PATH в Украине Екатерина Гамазина.

Также, одной из ключевых задач проекта является развитие потенциала области в борьбе с мультирезистентным туберкулезом и распространение полученного опыта в другие области Украины

Как известно, проект осуществляется международной организацией PATH в сотрудничестве с Королевской союзом по контролю ТВ Нидерландов (KNCV), при поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID), и сейчас успешно работает в областях Украины, где зарегистрирован самый высокий бремя мультирезистентного туберкулеза (МРТБ) .

Справка: РАТН, международная некоммерческая организация, работает более чем в 70 странах мира, интегрируя инновационные стратегии в систему здравоохранения. В Украине PATH работает в направлении расширения доступа жителей страны, в частности, уязвимых групп населения, к высококачественным медицинским услугам. Во всем мире PATH сотрудничает со многими партнерами – благотворительными организациями, спасая и улучшая здоровье людей, особенно женщин и детей. PATH разрабатывает инновации в пяти сферах – вакцины, лекарства, диагностика, изделия медицинского назначения, а также новые технологии в системе здравоохранения и оказания медицинских услуг. Сейчас PATH воплощает в Украине международный проект «Вызов туберкулеза» (Challenge TB), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и имеет целью остановить эпидемию туберкулеза в Украине.

Комментарии закрыты.