Употребление рыбы продлевает жизнь

Употребляя богатую омега-кислотами рыбу, примерно два-три раза в неделю, можно продлить жизнь. К такому выводу пришли исследователи из США (Гарвардская школа общественного здравоохранения в Бостоне).Учеными проводились наблюдения, исследуя состояние сердца и сосудов у 2,6 тыс. участников-добровольцев возрастом свыше 65 лет на протяжении 16 лет. Как выяснилось, у людей с высоким уровнем содержания омега-3 в крови продолжительность жизни примерно на 2,2 года выше, чем у пациентов с низкой их долей. Специалистами было подсчитано, что положительный эффект будет заметен, если съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
Тем не менее исследователи напоминают, что в результате избытка сахара в рационе блокируется польза полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые содержатся в жирной морской рыбе. От избытка сахара жирные кислоты омега-3 просто легко усваиваются, превращаясь в жир.

Комментарии закрыты.