С сентября во Львове начнет действовать Детский совещательный совет

Уже с нового учебного года во Львове начнет работу Детская совещательный совет при городском совете. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции, информируют в Украинской Галицкой партии.

В задачи нового органа будет входить контроль за реализацией стратегии «Львов дружественный к детям» и совещательный функция при депутатском корпусе. Состав совета, состоящей из 12 человек, будет меняться каждые два года, а ее голову переизбирать каждые полгода.
«Мне лично этот проект очень нравится, потому что он даст нам шанс проявить себя, испытать все свои возможности и показать, что мы можем на что-то влиять в городе. И, собственно, мы можем влиять на решение взрослых людей, которые очень часто задают нам определенные ограничения. Обычно мы видим почти все под другим углом, поэтому нам всегда есть что предложить. Ведь часто речь идет о каких школьные новшества или детский досуг … Все это в первую очередь касается нас. Поскольку будут вопросы о формировании определенных программ и даже бюджетный процесс, то такая совещательный совет нас много всего научит, она, безусловно, воспитает новых качественных лидеров для города «, – говорит Виктория Пика, заместитель президента городского ученического парламента.
«Это еще один инструмент добавления общественности к развитию города», – отмечает председатель комиссии законности, инициатор создания программы «Львов дружественный к детям» Юля Гвоздович. Надеемся, 29 июня депутаты Львовского горсовета поддержат положение о создании детского совещательного совета. А о начале ее формирования мы обязательно сообщим Вам.

Комментарии закрыты.