Почти панацея

Драконий фрукт или питайя – это неизвестный фрукт из тропиков. Он имеет в своём составе множество полезных веществ, которые помогают восстанавливаться практически всем органам и системам организма.

Этот фрукт используют в производстве жидкого мыла и гелей для душа, а также он входит в состав чая дорогих сортов. Но, несмотря на это большинство людей, не имеет представления, что это за фрукт и как он выглядит. Ведь питайя встречается только в лесах Южной и Центральной Америки и в регионах Юго-Восточной Азии там её очень хорошо знают, и она является неотъемлемой частью рациона.

Фрукт, имеющий колоссальные полезные свойства, по мнению специалистов, со временем затмит своей популярностью даже апельсины. Исследования полезных качеств этого фрукта показали самые высокие результаты. Драконий фрукт может понизить уровень холестерина в крови, приводит в норму показатели сахара, и даже нормализирует артериальное давление. Поэтому питайя является желательной едой для гипо — и гипертоников, особенно страдающим в периоды перемены погоды.

Можно сказать, что регулярное употребление этого фрукта благоприятно влияет на эндокринную и сердечно – сосудистую системы. В результате исследований установлено, что питайя в своём составе имеет большое количество кальция и калия. Эти элементы служат в организме для укрепления сосудов и костей. В связи с этим фрукт будет, кстати, в рационе людей, которые имеют переломы костей и патологии сосудов. И для работы мозга драконий фрукт также очень полезен, ведь в нём имеются некоторые жирные кислоты, помогающие ему функционировать без отклонений. К тому же питайя низкокалорийный продукт, поэтому он прекрасно подходит для диетических блюд.

Для диабетиков он служит лечебно-профилактической добавкой к рациону. На вкус фрукт не приторно-сладкий имеет свойство не перебивать вкусы других компонентов блюда, поэтому он может покорить любого гурмана. Но знатоки этого фрукта рекомендуют не смешивать его с продуктами, которые имеют резкий вкус, и лучше употреблять его в натуральном виде, исключая любые температурные обработки. Местные жители, на родине питайи, употребляют её отдельно, как перекус или десерт. Как итог можно сказать, что экзотический малоизвестный фрукт, уже многие века оберегает людей, употребляющих его, от множества недуг. А учёные всего цивилизованного мира бьются над созданием панацеи, в то время как она давно создана природой.

Комментарии закрыты.