Корень сельдерея: применение, полезные свойства

Корень сельдерея обладает неповторимым нежным ароматом. Его часто добавляют в супы, тушеные блюда и соленья. Свеженатертый корень сельдерея представляет особую пользу в паре с тёртым сырым яблоко (в пропорции 1 к 3), морковкой и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея по своему напоминает картофель.
В корне сельдерея высокое содержание эфирного масла, аспарагина, слизи, маннита, цитрина, солей калия, кальций, фосфор, натрий, аскорбиновая кислота, витаминов В1, В2, РР, холина, фурокумаринов, щавелевой кислоты, флавоновых веществ, гликозидов.
Водный настой корня сельдерея полезен при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при ревматизма и невралгиях, а так же в роли смягчающего и противовоспалительного средства при лечении болезней верхних дыхательных путей.
Корень сельдерея имеет мочегонное и общеукрепляющее действие, и имеет большую популярность при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря.
Если сельдерейный корень нарезать по возможности мельче, тем он будет выделять при тушении больше ароматических веществ.
Употребление корня сельдерея улучшает секрецию желудочного сока, нормализует водно-солевой обмен. Из них вырабатывают эфирное масло и сельдерейную соль – два наиболее ценных продукта для улучшения обмена веществ. Лекарства, которые имеют в составе корень сельдерея применяются, в основном, для нормализации деятельности почек и печени, а также для стимулирования половой функции. С помощью этого корня можно победить ожирение, воспалительные процессы в суставах и мочеполовой системе. При слабом зрении корни сельдерея также придут на помощь. Употребляя корень сельдерея, вы окажете благоприятное воздействие на физические и умственные аспекты работоспособности своего организма.

Комментарии закрыты.