Фрукт киви. Полезные и лечебные свойства киви

Во время похода в магазин за фруктами мы незаслуженно оставляем без внимания маленький, невзрачный мохнатый фрукт под названием киви…

Внешне он довольно неброский, из-за этого ему нелегко привлечь внимание , будучи по соседству с грейпфрутом, бананами, апельсинами и т.п. Разрезанный он напоминает всем сияющее солнышко. Следует только приглядеться более внимательно, создаётся впечатление, что от его сердцевины киви исходят лучи солнышка.

Полезные свойства киви определены его составом. Один фрукт киви содержит суточную норму витамина С. Человеческий организм всё время испытывает потребность этого витамина, которая с приходом зимы и весны только растёт .

Помимо витамина С в киви содержатся витамины РР, В1, В2, В6, Е, фолиевая кислота, клетчатка, а ещё минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор, цинк, магний, железо, марганец.

Полезные свойства киви

Обладая высоким содержанием клетчатки, киви способен выводить из организма холестерин и улучшать пищеварение. Люди, страдающие нарушением процесса пищеварения, могут пополнить свой дневной рацион данным незаменимым фруктом. Для получения максимального эффекта, киви следует кушать натощак. При проявлении отрыжки или изжоги нужно кушать киви рекомендовано после обеда

Киви полезен даже маленьким детям. Он поможет справиться с такой распространённой проблемой у детей, как запоры. Уже по достижению годовалого возраста в рацион ребёнка можно вводить киви, желательно перед завтраком. Для уменьшения кислого вкуса можно добить несколько щепоток сахара.

Полезные свойства киви состоят ещё и в том, что он способен сжигать жиры в крови чем минимизирует вероятность образования тромбов.
Если употреблять киви регулярно, это будет прекрасной профилактикой появления камней в почках а также ревматизма. Содержащийся в киви магний укрепит вашу нервную систему и нормализует работу сердца.

Содержащийся в киви калий помогает избавиться от гипертонии. Среди полезных свойств киви обнаружено его способность снижать риск возникновения онкологических заболеваний. Киви улучшает усвоение белков, а значит его за столом можно успешно сочетать с мясом.

Применение полезных свойств киви популярно и в косметологии. Он является отличным компонентом для масок, поскольку стимулирует выработку в коже фермента под названием коллаген.

Комментарии закрыты.