Чем полезен квас. Полезные свойства кваса

Квас содержит целый ряд органических кислот, витаминов группы В, важнейших микроэлементов и ферментов. По производимому эффекту на организм квас сходный с кефиром, простоквашей и кумысом.

Равно как и перечисленные продукты молочнокислого брожения, он способен успешно регулировать деятельность желудка и кишечника, уничтожать и препятствовать увеличению числа болезнетворных микробов в организме, оказывать помощь в борьбе с дисбактериозом. Также квас полезен тем, что великолепно промывает желудочно-кишечный тракт, тем самым устраняя из организма конечные продукты обмена.

Чем полезен квас ещё?

Правильно приготовленный, качественный квас способен восстанавливать силы, бодрить, он имеет высокую энергетическую ценность. Столь популярные в наши дни энергетические напитки даже и близко не могут посоревноваться с «природным энергетиком» — натуральным квасом.

Приготовленные из солодового экстракта напитки дают спортсменам с целью улучшения их физической работоспособности, ликвидации усталости и ускорения роста мышц. Молочная, уксусная и лимонная кислоты придают квасу приятный кисловатый вкус, параллельно с этим великолепно утоляют жажду и разливают по раскалённому летней жарой телу приятнейшее чувство прохлады. В суровую летнюю жару квас приобретает небывалую популярность, поскольку великолепно утоляет жажду.

Квас также полезен тем, что он наделён способностью к повышению аппетита и высокой энергетической ценностью. Ещё с давних времён квас варили в казармах и монастырях, в больницах и госпиталях, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Квас добавляли в качестве заправки в окрошку, на нем и сейчас готовят холодные супы, щи и ряд других популярных блюд. Также квас включён в ежедневное меню спортсменов, поскольку солод, содержащийся в его составе, избавляет от усталости и дарит силы.

Комментарии закрыты.