Лечебная диета при экземе

Диета при экземе должна выполняться строго согласно всех её требований. В особенности это касается периодов обострения заболевания. Множество продуктов, среди которых есть сладости (мед, шоколад, варенье), ряд фруктов (мандарины, апельсины, ананасы, киви), копчености и слишком острые блюда зачастую провоцируют усиление зуда.
По этим причинам диета при экземе должна соблюдаться даже тогда, если обострение не было вызвано какими-либо «неправильными» пищевыми продуктами. Кроме выше упомянутых продуктов во время обострения больные экземой люди должны воздерживаться от употребления майонеза, маринадов и соление. Рекомендовано уменьшение объема употребляемой жидкости, отказ от кофе.

Помимо этого, немалое значение имеют и способы приготовления пищи. Поскольку больным экземой рекомендовано, в первую очередь, употребление отварных блюд, полезны будут приготовленные на пару блюда.

К слову, множество дерматологов рекомендуют диету при экземе как важный механизм и неотъемлемая часть терапии этого данного заболевания. Согласно мнения данных специалистов, сама диета должна быть довольно строгой, а иногда даже рекомендовано голодание на протяжении 2-3 дней.

Хотя, следует отметить, современные лекарственные препараты для лечения экземы, избавляют от необходимости соблюдения строгой диеты или даже голодания. В данный момент голодание показано лишь тем пациентам, которые привыкли организовывать для себя некие «разгрузочные» дни и не ощущают во время этого ни психического, так и физического дискомфорта. Если вы приняли решение соблюдать голодание, не следует забывать о том, что упомянутая лечебная процедура никоим образом несовместима с какими бы то ни было болезнями пищеварительной системы.

Стандартная диета при экземе обычно соблюдается в пределах 30 – 45 дней, иными словами на протяжении всего времени лечения. После окончания периода лечения, запрещённые к употреблению продукты должны вводиться в рацион неспеша, аккуратно (но не чаще одного продукта раз в 3-4 дня). Такой способ добавления в ежедневное меню «опасных» ранее продуктов даёт возможность контроля за их их влиянием на организм.

Комментарии закрыты.