Шоколадная маска для лица: рецепт приготовления

Каждая женщина мечтает о красивой, бархатистой коже, сияющую здоровьем и приятным ароматом. Чтобы этого добиться, не нужно никаких сверхсложных средств. Относительно простым и доступным решением является шоколадная маска для лица, с наиболее распространёнными рецептами которых мы попытаемся вас познакомить в данной статье.
Шоколад, вне зависимости от его стоимости и престижа марки – отличный антидепрессант, источник полезных веществ и микроэлементов. Именно поэтому приготовленные не его основе маски не просто питательны для кожи, но и оказывает благоприятное воздействие на иммунную и нервную систему. И не так важен факт, какой вы обладаете кожей – жирной, сухой или комбинированной, рецепты шоколадных масок для лица существуют для каждого типа.

Для приготовления шоколадной маски нам нужно растопить шоколад на водяной бане, а в случае использования какао, просто развести его тёплой водой. Шоколадную смесь нужно охладить до температуры тела и смешать её с требуемыми ингредиентами.

Шоколадная маска для жирной кожи лица: рецепты

1. Смешиваем растопленный чёрный шоколад, лимонный сок (вместо него можно взять кислый яблочный сок, или клюквенный) и косметическую глину, наносим на кожу, примерно на 20-30 минут. По истечению данного времени смываем маску тёплой водой.
2. Смешиваем несколько ложек какао с овсяными хлопьями, взятыми в таком же количестве. Полученную смесь заливаем обезжиренным кефиром. Приготовленная маска наносится на лицо, держится в течении 25 минут, после чего её нужно смыть тёплой водой.
3. Берём по 2 ст. ложки какао, косметической глины и овсяных хлопьев. Полученная смесь наносится на лицо и держится на коже 15 минут. После этого маску необходимо смыть прохладной водой.

Шоколадная маски для сухой кожи лица

1. Смешиваем 2 ст. ложки максимально жирного натурального йогурта и такое же количество белого растопленного шоколада. Эту кашицу нужно нанести на лицо и спустя 15 минут смыть тёплой водой.
2. Смешиваем 1 ст. ложку растопленного молочного шоколада с таким же количеством сметаны высокой жирности, добавляем 1 яичный желток. Наносим маску на лицо, держим около 20 минут. Смываем шоколадную маску при помощи тёплой воды.
3. Добавляем одну чайную ложку оливкового масла в растопленный шоколад (если нет оливкового, можно взять любое другое). Наносим маску на лицо и оставляем на 10-15 минут.
4. Добавляем в растопленный шоколад банан, авокадо либо киви, ингредиенты взбиваем при помощи блендера до получения однородной массы. Если приготовленная маска выходит слишком жидкая, можно добавить немного миндальных или овсяных хлопьев.

Как приготовить шоколадную маску для нормальной и комбинированной кожи

1. Смешиваем растопленный шоколад с мёдом и наносим маску на лицо примерно на 15-20 минут.
2. Великолепным воздействием обладают шоколадно-яблочные маски. Чтобы приготовить такую маску, смешать потёртое на мелкой тёрке яблоко с растопленным шоколадом и наносим на кожу лица и декольте. Держим на коже маску не более 20 минут.
3. Шоколадно-фруктовая маска способна отлично питать и тонизировать кожу. Чтобы её приготовить, нам понадобится любая фруктовая кашица (груша, дыня, клубника и т.д.), которую мы смешаем с растопленным чёрным шоколадом и нанесём на лицо на 15 минут.

Комментарии закрыты.