Маска для лица из картофеля своими руками

Картофель – популярный в народе овощ, из него готовят массу вкуснейших блюд, его нетрудно найти практически в каждом доме. Мало кто знает, что из картофеля можно готовить замечательные маски для лица. Для этой цели используют сырые и варёные клубни картофеля, а также картофельный крахмал и сок.

Как приготовить маски для лица из картофеля

1.Очищаем сырую картофелину и нарезаем на тонкие ломтики. Накладываем их на чистую кожу лица на 15 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска для лица из картофеля хорошо смягчает и отбеливает кожу лица, она обретает упругость и природный блеск.

2. Очищаем сырой картофель, натираем на мелкой тёрке, приготовленную кашицу помещаем между двумя слоями марли, накладываем на лицо, примерно на 15-20 минут, после чего смываем тёплой водой. Маска рекомендована для обладателей чувствительной кожи, подверженной раздражениям, а также при отёчностях лица и возрастных морщинах. Кожа разглаживается, размягчается, увлажняется и обретает тонус. Если у вас угри, то маску нужно держать на коже 1-2 часа.

3. Если у вас чувствительная кожа, не переносящая умывания с мылом, можете попробовать умывания водой с крахмальным клейстером. Чайная ложка картофельного крахмала разводится в столовой ложке холодной воды. Далее заливаем разведённый крахмал кипятком и быстро размешиваем. Приготовленный клейстер разбавляем в 1 л тёплой воды.

4. Очищаем клубни картофеля от кожуры, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Смазываем им лицо или смачиваем в нём марлевую салфетку и накладываем на кожу. Картофельный сок обладает противовоспалительным действием, полезен при угрях, ожогах, болезненных мозолях, устраняет мешки под глазами. Также можно картофельный сок смешивать с пшеничной мукой или толокном и наносить такую маску на кожу лица примерно на 15-20 минут.

5. Для увядающей кожи лица хорошо подойдёт маска из размятой крупной картофелины, отваренной в мундире. Добавляем сметану, молоко, оливковое масло или глицерин (всё по одной чайной ложке). Наносим маску на лицо на 15-20 минут, накрываем салфеткой. После удаления маски ополаскиваем тёплой водой, протираем настоем липового цвета и наносим питательный крем на 30-40 минут.

6. Разминаем варёный картофель, размешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок (всего лишь пару капель). Наносим кашицу на кожу лица на 20 минут, после чего смываем сперва горячей, затем холодной водой. Рецепт данной маски для лица из картофеля прекрасно подойдёт для сухой кожи.

7. Индийская маска для лица. Берём по чайной ложке: мёд, тёплое молоко, картофельный крахмал, соль и перемешиваем до получения кашицы. Наносим маску ватным тампоном на лицо, поочерёдно, слой за слоем, до полного расходования кашицы. Спустя 20-25 минут моем лицо сперва тёплой, далее прохладной водой. Маска разглаживает и осветляет кожу, рекомендована для жирной кожи с расширенными порами.

8. Шведская маска для лица, также готовится из картофеля. Варим картофель в кожуре, очищаем, разминаем, добавляем горячее молоко (1-2 ст.л.) и один яичный желток. Тёплое пюре наносим на кожу лица и шеи, накрываем тёплым полотенцем. Спустя 20 минут смываем маску тёплой, далее прохладной водой. Маска подходит для любого типа кожи, но особенно полезна сухой и стареющей: она освежающая, питательная, разглаживающая, придаёт коже нежность и упругость.

Комментарии закрыты.