Дрожжевая маска для лица: рецепт приготовления

Дрожжи содержат высокое количество витаминов группы В, что обуславливает их тонизирующее действие на кожу, улучшение кровообращения и обменных процессов, очищение пор. Они рекомендованы всем, у кого кожа нормальная, жирная, сухая либо увядающая.
Маска для лица из дрожжей и сметаны. Растираем половину палочки дрожжей, понемногу добавляем в них теплое молоко до получения консистенции сметаны (что рекомендовано обладателям нормальной кожи), растительное масло (рекомендовано для сухой кожи), 3%-ный раствор перекиси водорода (для жирной кожи). Смесь слоями наносим на лицо, держим маску примерно 20 минут и смываем тёплой водой. Продолжительность курса лечения – 20 масок.

Отбеливающая маска для лица из дрожжей. Разводим молоком 1 ст. л. пивных дрожжей. Данная маска имеет характерный отбеливающий эффект.
Дрожжевая маска для лица с молоком. Растираем с молоком или растительным маслом четверть палочки дрожжей, до получения консистенции сметаны. Приготовленная таким образом маска обладает тонизирующим и смягчающим действием для кожи, рекомендована к нанесению на сухую и нормальную кожу.

Дрожжевая маска для лица с соком. Размешиваем 15—20 гр. дрожжей с лимонным или грейпфрутовым соком (в количестве 1—2 чайных ложек).

Маска для лица из дрожжей. Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем ржаную муку и размешиваем всё до получения консистенции сметаны. Выдерживаем в тёплом месте на протяжении суток. Приготовленную закваску наносим на шею и лицо густым слоем. Данная маска подарит нашей коже нежность и эластичность.

Дрожжевая маска с простоквашей для лица. Берём 10 грамм дрожжей и смешиваем с простоквашей, чтобы получилась маска, по густоте напоминающая сметану. Приготовленную маску наносим на лицо, в частности на участки кожи с большим количеством закупоренных пор. После подсыхания маски снимаем её пальцами, вымываем лицо сперва тёплой, а далее – прохладной водой. Данная маска высоко эффективна для жирной кожи лица, с расширенными порами, прекрасно очищает кожу.

Комментарии закрыты.