Знакомство с язвой и ее «спутниками».

В январе 2018 года, после окончания длинных новогодних праздников, находясь на любимой работе, я совершенно внезапно почувствовала и ощутила все прелести жуткой изжоги. Ранее со мной такого никогда не случалось, списала данный неприятный недуг на количество съеденных салатов и сладостей за новогодние праздники. Спустя несколько дней изжога стала мучить меня чаще, меня начало тошнить, неприятный вкус во рту и боль в желудке. Терпела я все это мучение две недели. Только когда все симптомы в одночасье усилились – я решилась на полное обследование. Я отправилась в ближайшую к больницу к терапевту, который сразу же вручил мне направление к гастроэнтерологу.

На протяжении десяти дней я проходила различные процедуры, назначенные врачом: ФГДС, УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы и сдавала многочисленные анализы. Каждый раз после очередного обследования я слышала фразу «у Вас, похоже, гастрит, если не язва». После ФГДС мне наконец-то поставили точный диагноз: обострение язвенной болезни желудка. Удивлена я не была, ведь все симптомы именно это и подразумевали.

Гастроэнтеролог назначил антибиотики, гастропротектор – ребагит плюс строгую диету, которую я, кстати, соблюдала от и до. Спустя месяц после приема препаратов и той самой, неприятной, диеты, мой недуг начал отступать, я почувствовала себя намного лучше, но, как оказалось, ненадолго.

Через три месяца после окончания моего курса лечения все снова повторилось. Симптомы в этот раз были намного сильнее, я полностью потеряла аппетит, а боли стали просто невыносимые. В один прекрасный момент мне пришлось вызвать скорую помощь, которая повезла меня в больницу, но не в ту, где я была до этого. Мне в очередной раз назначили огромный список обследований, снова ФГДС и УЗИ, снова диету и ребагит.

В этот раз я решила остаться в больнице на госпитализации и разобраться со своей болезнью раз и навсегда. Был поставлен диагноз: хроническая язвенная болезнь. Сказать, что я была разочарована и расстроена – ничего не сказать. Почти три недели за мной наблюдали, я сдала еще сто видов анализов, медсестры внимательно следили за моим питанием, которое было совершенно не разнообразным, мне ставили капельницы и уколы. Но легче от этого мне не становилось, моя госпитализация была продлена еще на неделю.

После четвертого по счету ФГДС врач констатировал факт: моя язвенная болезнь переросла в стадию ремиссии, в желудке начали образовываться рубцы.

Через пять дней после вышеупомянутого разговора с гастроэнтерологом меня выписали. С тех пор язва меня не мучает, но я стала намного серьезнее относиться к своему питанию и здоровью.

Наталия, 25 лет.