Врачи говорят о вреде низкоуглеводной диеты

Широко распространённое мнение говорит, что если значительно снизить объём потребляемых углеводов, можно добиться снижения веса. И, по большому счёту, данное мнение верно, но с одной небольшой поправкой: такая диета не должна продолжаться свыше полугода. В противном случае ваш метаболизм станет замедляться, сообщает The Daily Mail, опираясь на данные Клиники Майо.

Учёные обнаружили, что пациентам удавалось сбросить на целых 4 килограмма больше, если на протяжении шести месяцев они придерживались низкоуглеводной диеты, а вот диета, отмеченная низким уровнем жиро, давала результаты хуже. Но, тем не менее, перейдя отметку в 6 месяцев, итоги по набору веса стали практически одинаковыми. Таким образом учёные пришли к выводу, что низкоуглеводную диету лучше всего применять как краткосрочную.

Диетологи напоминают о вреде обработанных продуктов, таких как обработанное мясо (например бекон), сосиски, ветчина. К слову, зачастую уменьшение потребления углеводов влечёт к более интенсивному поеданию мясной пищи. Но, как стало известно после некоторых исследований, высокий уровень количество животного белка в пище человека влечёт к повышенной смертности, повышает риск заболеть раком, повышает давление, грозит повышением уровней сахара и холестерина в крови.

Комментарии закрыты.