Успешные испытания нового препарата для лечения гепатита С

В результате клинических испытаний нового препарата для лечения гепатита С были получены хорошие результаты. Ученые возлагают надежду на препарат новый «Миравирсен», который, возможно сможет эффективно бороться с заболеванием, которым страдают приблизительно 170 миллионов человек на планете.В результате действия «Миравирсена» подавляются молекулы, необходимые вирусу для его воспроизведения. В результате этого снижается вирусная нагрузку примерно в 500 раз, в результате введения максимально большой дозы. Следует отметить, что препарат во время испытаний не вызывал лекарственной устойчивости у вируса.
Как считает доктор Джуди Либерман из бостонского госпиталя, хоть и испытания показали положительные предварительные результаты, это не является гарантией полной эффективности и безопасности препарата. Есть необходимость в дополнительных исследованиях.

Исследования проводились под руководством Гарри Янссена из Университета Торонто. В ходе эксперимента приняли участие 36 кандидатов. Они были разделены на 4 группы (среди которых первым трем давали средство в концентрации 3,5 или 7 мг на 1 кг массы на протяжении 29 дней, а последняя — плацебо). Суммарно за состоянием здоровья испытуемых следили в течение 18 недель. По результатам исследований был снижен уровень вируса у испытуемых третьей группы, на уровне ниже выявляемых показателей у 4 из 9 пациентов. Помимо этого, отсутствовали значительные токсические эффекты.

Комментарии закрыты.