Учёные обнаружили причину трудного засыпания постели после тяжелого дня

Многим из нас до боли знакома ситуация, когда в состоянии сильной усталости мы ложимся в кровать, и тут же нас покидает сонливость, и ни о каком крепком сне и речи быть не может. Учёные считают, что данный феномен, вызванный возбуждением, имеет своё логичное объяснение.

Получается некий порочный замкнутый круг – чем чаще мы по ночам ночей ворочаемся в постели, от изнурительной бессонницы, тем выше вероятность того, что в будущем наша постель будет ассоциироваться у нас с бодрствованием. Иными словами, как утверждает Филип Герман, занимающий должность профессора психиатрии в Университете Пенсильвании, случается своего рода тренировка мозга.

Но не всё так плохо, как кажется на первый взгляд, и разорвать этот порочный круг всё-таки возможно. Эффективней всего будет воспользоваться когнитивной поведенческой терапией, которая заключается в изменении поведения и мыслей, связанных со сном. Второй немаловажный момент – полный отказ от алкоголя и кофеина. Помимо всего прочего, учёный рекомендует перед отходом ко сну выключать свет. Также лучше забыть про гаджеты, т.к. исходящий от их экранов свет вызывает сбой внутренних ритмов. Также не следует забывать о поддержании комфортной температуры в спальне.

Известен также один факт, что некоторые люди отличаются «спешкой» внутренних часов. Для приведения их в норму, также следует избегать яркого света перед сном. И придерживаться этого правила следует за час до сна. Максимальный вред несёт в себе синий свет, исходящий от монитора компьютера и смартфона. Под воздействием такого света угнетается выработку мелатонина, вызывающего здоровый сон.

Если вам нужны услуги клининга офисов, обращайтесь в компанию «СВОЁДЕЛО». Большой опыт и высокое качество оказываемых услуг.

Комментарии закрыты.