Учёные анонсировали безболезненный метод лечения кариеса

Новизна данного подхода базируется в следующем: к пораженному кариесом зубу прикладывается особый перфорированный лист, наносится гель. о всевозможных высверливаниях болезненных областей и анестезии можно будет забить навсегда, сообщают в The Daily Mail.

Применение данного метода будет оправдано лишь в случае образования кариеса между зубами, а также зубная поверхность остаётся гладкой при небольших поражениях. При помощи этого метода остаётся возможность сохранения естественной структуры зубов. Процедура заключается в следующем: сначала пораженную зону особым образом зачищают и заполняют при помощи геля. Этот гель проходить через перфорированный лист, а затем происходит его абсорбирование в полостях. Заключительный этап – зуб запечатывают посредством лампы (по аналогии со световой пломбой).

В данный момент, эффективность методики будет стремиться к нулю, если попытаться ей воспользоваться при больших участках поражения,. Также она не поможет при кариесе на жевательной поверхности зуба. Применяемый гель не годится, чтобы нарастить или восстановить форму зуба. К слову, за разработку описанного метода можно благодарить сотрудников Университета Королевы Марии. Называют его биоактивным стеклом.

А теперь о чуть более приземлённых и близких вещах. Если вас интересует стоматология рязань, просмотрите цены и услуги на сайте – уверены, что вы остановите выбор именно на этой клинике.

Комментарии закрыты.