У женщин труднее выявить сердечный приступ

Не так давно учёными Университета Тромсо был поставлен эксперимент, в ходе которого вскрылись интересные факты:оказалось, что представительницы прекрасной половины человечества способны легче переносить боль от инфаркта.

Именно по этой причине женщины просто не способны осознать, что их застал врасплох сердечный приступ. Учёные подвергали оценке способность к переносимости боли примерно у 5 тыс добровольцев. Участникам погружали руки в холодную воду примерно на две минуты. Еще исследователи сделали подопытным ЭКГ, для выяснения, какие участники переносили инфаркт в прошлом, передает издание The Daily Mail.

Учёные сделали открытие, что участники, дольше всех остальных способные вытерпеть боль, в прошлом имели так называемые бессимптомные сердечные приступы. Максимально плотной выявилась связь болевого порога и «тихих» инфарктов у женщин. В общем среди представительниц прекрасного пола сердечные приступы диагностировались чаще, по сравнению с мужчинами (целых 7% по сравнению с 19%). Но, тем не менее, у женщин исследователи обнаружили большее количество бессимптомных инфарктов (их цифра составляет 75%, а у мужчин – 58%).

Женщины раньше всех вынимали руку из холодной воды. А вот связь между способностью к переносимости боли и «бессимптомными» сердечными приступами у женщин оказалась самой весомой. По всей вероятности представительницы прекрасного пола легче справляются со специфической болью от сердечного приступа. Помимо всего прочего, учёные выразили предположение, что у мужчин и женщин симптомы инфаркта несколько отличаются. Перечисленные факторы затрудняют процесс диагностирования.

Написать комментарий