Супруги хирургов из Германии бесплатно консультировать и оперировать детей во Львове

В течение шести дней – с 12 по 18 июня на базе ожогового центра 8-й городской клинической больницы немецкие хирурги проведут ряд консультаций для детей со сложными врожденными и приобретенными пороками и совместно с украинскими хирургами выполнят около 20 пластических реконструктивных операций. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Семья известных пластических хирургов – профессор, доктор медицинских наук Клаус Экснера и доктор Бьянка Байкан-Экснера оперировать и консультировать детей со всей Украины совместно с львовскими коллегами на базе ожогового центра 8-й городской клинической больницы.

«За время своего насыщенного графика пребывания во Львове немецкие врачи планируют проконсультировать по меньшей мере 50 детей со сложными приобретенными и врожденными пороками и совместно с украинскими врачами осуществить около 20 пластических и реконструктивных операций. В то же время хирурги сочетают в обращении с обучением для наших врачей, ведь в мировой пластической хирургии немало новейших методик оперирования, которые нам надо перенимать, чтобы в Украине, во Львове можно больше людей можно было прооперировать по новым технологиям », – рассказывает заведующий ожогового центра 8-й городской клинической больницы Василий Савчин.

Во время предыдущего визита Клауса Экснера в декабре прошлого года, львовские и немецкие хирурги совместно прооперировали 18 и проконсультировали более 50 детей и взрослых.

«За период сотрудничества Клаус Экснера обследовал более 300 пациентов с врожденными пороками, послеожоговыми рубцовыми деформациями, раневыми дефектами, и прооперировал около 130 больных. Кроме того, во время последнего визита немецкие хирурги совместно с львовскими врачами провели уникальную операцию по протезированию уши, когда ушную раковину был сформирован из хряща самого пациента », – отмечает начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

Добавим, что сотрудничество с пластическим хирургом продолжается с 2012 года, когда Клаус Экснера приехал во Львов во время футбольного чемпионата «Евро-2012», чтобы в течение недели бесплатно оперировать детей в рамках благотворительной инициативы немецких болельщиков «BigShoe».

Комментарии закрыты.