Социально изолированные люди верят в теорию заговора

Как утверждают специалисты из Принстонского университета, социальная изоляция вызывает чувство отчаяния. После чего человек пытается найти скрытый смысл в выдуманных историях и теориях. Как результат – возникновение порочного круга. Человек, погрузившись в веру в теорию заговора, отгораживается от своей семьи и от друзей. Разумеется, что это еще больше усугубляет ситуацию, укрепляя социальную изоляцию.

Такие категории социально изолированных людей часто посещают сообщества, посвящённые всевозможным теориям заговора. Эти сообщества дарят человеку веру в свою уникальность и нужность кому-либо. И опять же, это в который раз делает их веру в теории заговора еще более сильной. Исследователи изучили сведения о двух группах людей. В результате они пришли к выводам, что в результате социальной изоляции человек часто прибегал к различным суевериям.

Учёные высказали предположение, что индивидуумы, испытывающие социальную изоляцию, постоянно размышляют о ее причинах и пытаются найти смысл в собственной жизни. По этой причине они больше всех верят в различные теории заговора.

Так что давайте не будем тратить своё драгоценное время попусту. Посещайте какие-то реально полезные события и мероприятия, например практикум экономиста от ЦПК «Лидер», и будет вам счастье. Учитесь, развивайтесь, и всё у вас будет хорошо.

Комментарии закрыты.