Смертельную молнию во Львове спровоцировал мобильный телефон?

Во Львове до сих пор устанавливают личность мужчины, погибшего от удара молнии у озера на Левандовке. Об этом Львовскому порталу сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения ЛОГА.

Как известно, вчера в 14:22 во Львове на улице Воздушной (Железнодорожный район) у озера, принадлежит ЛКП «Зеленый Львов», от поражения молнией во время грозы пострадали четыре человека, из них двое детей. Вследствие разряда два человека погибли и, а еще две были госпитализированы в больницу.

«Неизвестный мужчина в возрасте около 35 лет, погиб на месте происшествия. Его личность до сих пор не установлена», – говорится в сообщении.

Как рассказали очевидцы происшествия журналистам Zaxid.net, после поражения людей током сразу вызвали скорую помощь. Медики приехали через 20 минут и констатировали смерть 9-летней девочки и мужчины среднего возраста.

«Мы на шум развернулись. Видели, как они все попадали и не поднимались. Мы сразу подбежали выяснить, что произошло с ними. Позвонили на «103», они пока приехали, то они все еще жили», – рассказали случайные свидетели происшествия Ольга и Людмила.

Еще двое пострадавших госпитализировали в 8 городскую больницу. Это отец с сыном. У мальчика – сильные ожоги, а у мужчины инфаркт.

Некоторые из свидетелей видел, как один из пострадавших говорил по телефону. Но пока это не подтверждено.

«Люди отдыхали, чтоб не намокнуть, забежали под дерево и буквально моментально в дерево попала молния. Причем разряд был достаточно силен», – рассказала заместитель начальника участковых инспекторов Железнодорожного отдела полиции Марта Василькевич.

Также известно, что с погибшей девочкой здесь были отец и бабушка. Их молния не задела.

Комментарии закрыты.