Сладкая и жирная пища способствуют прогрессированию депрессии

Устоявшийся стереотип о том, что потребление сладких продуктов улучшает настроение, не так давно был подвергнут сомнению американскими исследователями. В ходе проведённых исследований учёные также сумели доказать, что большое содержание в рационе сладкой и жирной пищи способствует к возникновению симптомов депрессии.

Приглашённых к участию в исследовании добровольцев ученые разделили на две группы. В рационе первой группы была исключительно здоровая пища, а вот участникам второй группы на протяжении двух месяцев было позволено употребление конфет, различной выпечки и фастфуда. Психическое здоровье участников как в начале эксперимента, так и по его окончании было исследовано специалистами.

Результаты показали, что среди членов первой группы никто не продемонстрировал наличие признаков депрессии. Вредная пища, употребляемая добровольцами второй группы, привела к усугублению их состояния. Всё это вызвано тем, что жирная и сладкая еда приводит к запуску целой цепи химических реакций в мозге человека. Подытожив всё выше сказанное, можно прийти к выводу, что эти продукты не только стимулируют выработку гормона счастья, но и вызывают стресс, беспокойство и симптомы депрессии.

Комментарии закрыты.