Реабилитация после инсульта в частном пансионате

В частном пансионате «Тульский дедушка» действует программа по реабилитации после инсульта. Это заболевание проявляется неожиданно в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Вовремя пройденная реабилитация больных после инсульта крайне важна и позволяет максимально восстановить функциональные способности организма.

Как помочь близкому человеку восстановиться после инсульта

В реабилитации больных после инсульта крайне важны:

  • Полноценный уход;
  • Внимание и поддержка.

Обращаясь в государственные медучреждения вы гарантированно получаете экстренную медицинскую помощь, но не рекомендации и действия по реабилитации. Поэтому на момент выписки из больницы перед близкими часто встает вопрос, как дальше помогать человеку со столь серьезным заболеванием. Не менее важно обладать возможностями, которые облегчат жизнь больного.

Есть множество способов, как обеспечить жизнь после инсульта. Одни стремятся овладеть медицинскими навыками, другие — нанять сиделку. Оба варианта приемлемы, но далеко не идеальны. Дело в том, что период восстановления функциональных возможностей организма носит комплексных характер. Это означает, что в процессе реабилитации, ухода за больным потребуются:

  • Медицинские навыки;
  • Специальные тренажеры, медоборудованиие;
  • Индивидуально разработанный комплекс мероприятий, направленных на восстановление организма.

Поскольку выполнение комплекса мероприятий в домашних условиях фактически невозможно, оптимальное решение — поместить больного в реабилитационный центр после инсульта. Одним из таких центров является пансионат «Тульский дедушка».

Реабилитация после инсульта в пансионате

Каждый сотрудник частного пансионата знает, что восстановление — длительный и серьезный процесс, который включает в себя не только медицинские манипуляции, но и ряд психологических, социальных мероприятий. Все эти действия преследуют одну цель — как можно более полно компенсировать или вовсе устранить ограничение жизнедеятельности, снять нарушение функций организма.

Действия проводящего восстановительное лечение и осуществляющего уход персонала пансионата направлены на уменьшение губительных и неприятных последствий болезни. Программа восстановления для каждого пациента разрабатывается в индивидуальном порядке после проведения медобследования. Лечение преследует следующие цели:

  • Социализация больного;
  • Восстановление максимальной функциональной независимости от окружающих.

Осуществляя уход, персонал пансионата учитывает, что абсолютное бездействие не идет пациенту на пользу. Поэтому больных поощряют к тому, чтобы они самостоятельно выполняли такие функции, как чистка зубов, расчесывание волос или прием пищи. Перед тем, как приступить к мероприятиям восстановления пожилых после инсульта, персонал узнает о течение болезни у родственников, наблюдаем за больным, чтобы выяснить, что он способен сделать без помощи посторонних.

Потеря многих бытовых навыков, трудоспособности — частое состояние при данной болезни. Перенесенное заболевание не позволяет стать пожилым людям такими же, как и прежде. Между тем, доказано, что вовлечение пациента в занятия помогает восстановить минимальные повседневные навыки, которыми человек владел до прихода болезни. В пансионате обучают преодолевать жизненные проблемы постепенно, что способствует адаптации и дает возможность больному адаптироваться к относительно полноценной жизни.

В программу реабилитации входит:

  • Кинезотерапия;
  • Массаж;
  • Психотерапия;
  • Логопедическая помощь;
  • Консультирование по вопросам реабилитации;
  • Соблюдение режима дня;
  • Сбалансированное питание.

Персонал пансионата ежедневно объясняет и контролирует выполнение казалось бы элементарных заданий. Стоит учесть, что состояние пациентов различно. Поэтому реабилитация после инсульта крайне серьезна и сложна в таких случаях, когда у больного нарушена функция речи, возникают сложности с выражением желаний и потребностей. Проводить подобные манипуляции дома попросту невозможно.

Как попасть в пансионат Тульский дедушка

Родственникам важно знать, что восстановление при инсульте стоит начать сразу же после выписки из медучреждения. Несмотря на тот факт, что больной прикован к постели, на этом этапе крайне важны регулярные пассивные движения, правильно выполняемые повороты, упражнения для дыхательной системы. Все эти действия предотвращают развитие мышечной слабости, препятствуют появлению пролежней и иных неприятных последствий заболевания.

Необходимо помнить, что физическая активность идет на пользу больному, ее отсутствие, напротив, ослабляет. Поэтому договориться о пребывании пережившего инсульт человека стоит заранее. Узнать подробную информацию об условиях пребывания в пансионате можно по телефону, указанному на сайте компании.

Источник: pansionat-tulskij-dedushka.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.