Работать больше 39 часов в неделю вредно

Трудовое законодательство множества стран устанавливает продолжительность рабочей недели на максимальной отметке в 48 часов. В то же  время, учёные из Австралийского национального университета пришли к выводам, что во избежание ряда недугов следует работать максимум 39 часов в неделю. Исследователи в рамках своих трудов изучили сведения примерно 8000 жителей Австралии.

Учёные пришли к выводам, что максимальная продолжительность рабочей недели не должна превышать отметку в 39 часов. Исследователи в своих заключениях взяли в расчёт и ряд других обязанностей людей, тем не менее их вердикт однозначен: женщины без вреда здоровью могут трудиться максимум 34 часа в неделю, у мужчин этот показатель достигает  47 часов, передаёт ресурс Medical Xpress.

Как утверждают исследователи, если человек много работает, соответственно на такие важные вещи как правильное питание и уход за собой у него остается катастрофически мало времени. Помимо всего прочего, с учётом того факта, что женщины по своей квалификации не уступают сильной половине человечества в целом, но зарабатывают они меньше, как правило, и более зависимы на работе по сравнению с мужчинами. Следовательно, слабый пол имеет больший риск ухудшения здоровья в результате сверхурочной работы.

Кстати, а вы в курсе, что печень трески натуральная тихоокеанская является настоящей кладезью витаминов, минералов и прочих полезных микроэлементов? Нет? Тогда поспешите, пока еще есть на складе!

Написать комментарий