При помощи простого теста можно узнать иммунитет человека

Учёными из Бирмингемского университета было сделано открытие. Суть его состоит в том, что оценив уровень антител в человеческой слюне, можно сделать выводы о концентрации этих же антител в сыворотке крови. Соответственно, при высоком уровне антител в сыворотке, оказывалась выше их концентрация в слюне. Максимально плотным было соответствие между показателями уровня антител IgA как в слюне так и в сыворотке крови, сообщает издание The Times of India.

Для участие в исследовании были приглашены 72 взрослых добровольца, не имевших проблем со здоровьем. Исследователи взяли у них образцы слюны и крови. Оценке подвергалась концентрация уровней антител IgG, IgM и IgA против 12 так называемых пневмококковых антигенов. Специалисты обнаружили взаимосвязь уровней антител в слюне и сыворотке крови.

Учёные утверждают, что в данный момент защищённость человеческого организма от всевозможных инфекций можно оценить путём определения концентрации антител в сыворотке крови. Хотя далеко не всегда можно получить образцы крови. Специалисты выразили мысль, что созданный ими тест проявит свою полезность в ряде развивающихся странах а также в тех ситуациях, когда следует определить иммунитет у ребенка.

Комментарии закрыты.