Постная еда

Люди, которые не привыкли поститься, не представляют, как можно прожить без мяса и пищи животного происхождения. Им кажется, будто постная еда невкусная. На самом деле это не так. Мы часто употребляем в пищу постные блюда, не задумываясь об этом.

Например, всеми любимая жареная картошечка с маринованными огурчиками, пирожки с грибами, вареники с капустой и много других вкусных постных блюд. К тому же постными блюдами считаются и блюда, приготовленные из морепродуктов.

Есть очень много интересных и вкусных рецептов постных блюд и закусок, например рецепт чипсов в домашних условиях, или фруктового желе, которые можно найти в любой кулинарной книге. К тому же сейчас много современных продуктов позволяющих заменить собой продукты животного происхождения. К примеру, растительный спрэд легко заменяет сливочное масло. Есть и соевое молоко, соевый майонез и т.д. Хотя, налегать на эти продукты тоже не стоит, ведь от поста должна быть польза за счет очищения организма.

Врачи утверждают, что время от времени очищать организм от шлаков с помощью растительной диеты очень полезно. Но так же стоит помнить о том, что больным людям перед началом поста нужно проконсультироваться с врачом.

Кушайте на здоровье натуральную растительную пищу и будьте здоровы!

Комментарии закрыты.