Польза компьютеров, телефонов и планшеты для подростков

Злоупотребление гаджетами конечно же особой пользы не принесёт, но врачами найдена оптимальная продолжительность пользования такими гаджетами. Пока ребенок придерживается определённых рамок, улучшается уровень его благополучия. Как рассказали в NDTV, к таким выводам пришли учёные Оксфордского университета.

Для участия в исследовании были приглашены 120115 добровольцев подросткового возраста (в среднем около 15 лет). Практически все участники каждый день использовали одно и более цифровое устройство. По выходным добровольцы находились более продолжительное время со своими гаджетами, чем в будни. Использование смартфонов по времени вышло гораздо дольше, чем просмотр телевизора.

Кстати, отличным решением для вашего дома станут розетки и выключатели Jung LS990 – современные и надёжные.

Учёные провели подсчёт времени, затрачиваемого подростками на использование цифровых устройств без отрицательного эффекта для здоровья. По результатам исследований эта цифра достигает около 1 часа 40 минут в процессе видеоигр, 1 час 57 минут перед экраном смартфона, 3 часа 41 минуты при просмотре видео и 4 часов 17 минут за монитором компьютера. Превышать допустимые нормы было опасно, после чего показатели благополучия начинали снижение.

Написать комментарий