Паркинсонизм можно диагностировать по капле крови

Диагностика болезни Паркинсона в настоящее время довольно сложная и болезненная – пациенту нужно проходить через малоприятную процедуру – пункцию для взятия пробы спинномозговой жидкости. Но тем не менее специалисты из Лундского университета разработали революционный способ диагностики этого заболевания. Он представляет собой новейший анализ крови, сообщает издание The Daily Mail.

Они предложили сосредоточиться на поисках белка в крови – так называемого маркера болезни Паркинсона. Именно этот белок даст возможность не просто обнаружить заболевание на первых этапах развития, но и отделить болезнь Паркинсона в классическом её проявлении от ряда других заболеваний, таких как атипичный паркинсонизм и т.д. Уровень точности анализа крови на 100% достоверна по сравнению с забором спинномозговой жидкости.

Результаты исследования опираются на анализы крови 504 человек, среди которых есть как и полностью здоровые люди, так и люди, страдавшие болезнью Паркинсона в день сдачи анализа свыше шести лет.

Кстати, если вас замучил грибок ног – крем Nomidol будет разумным решением назревшей проблемы. Попробуйте и Вы приятно удивитесь результатам.

Написать комментарий