Открыт новый способ лечения ожирения и переедания

Исследователи из Монашского университета (Австралия) в паре со своими однодумцами из Университета Копенгагена сделали открытие. Они обнаружили ген, при помощи которого будет создано лекарство от ожирения. И ген этот был обнаружен у круглых червей Caenorhabditis elegans. Если особым образом воздействовать на данный ген, можно покончить с проблемой переедания.

Данный ген носит название ETS-5, именно он ответственен за такой процесс как возникновение чувства насыщения у червей и сонливость после приёма пищи. Похожий ген имеется и у людей. Следовательно, теоретически есть возможность создания генной терапии, при помощи которой можно будет имитировать чувство насыщения,употребляя в пищу небольшие порции. Принцип предельно прост: при накоплении достаточного количества жира в пищеварительной системе червя, его мозг даёт сигнал о том, что следует остановить любые перемещения.

Вообще круглые черви -являются подходящим материалом для исследований, ведь геном человека и круглого червя схожи на 80%. Множество из них отвечают за с различные заболевания. Немногим ранее в результате исследований учёные уже связывали семейство генов ETS с ожирением.

Вот и всё на сегодня. Если вы автолюбитель, и вам нужна замена ремня грм здесь вам помогут квалифицированные специалисты. Быстро и недорого.

Комментарии закрыты.