От некоторых продуктов питания возможно возникновение зависимости

В результате проведённых исследований стало известно, что зачастую зависимость развивается от продуктов питания с высоким содержанием жиров и углеводов. Именно по этой причины мы заполучаем зависимость от таких вкусностей как шоколад, мороженое, пицца и гамбургеры.

Первое упоминание о возникновении зависимости от продуктов было сделано Яковом Маршаком, биохимиком и  математиком. «Это говорил великий российский ученый Маршак, поэтому сделанное открытие принадлежит нам», заверил диетолог, доктор медицинских наук, Алексей Ковальков. Сочетание жирного и сладкого вызывает наркотическую зависимость по эндорфинному уровню. Другими словами, если у человека есть зависимость, основанная на углеводах и вы ему предложите одну ложку сахара, то он попросту не получит от неё никакого удовольствия. Но если при этом какой-либо другой продукт, имеющий в своём составе жиры и углеводы (например бутерброд с маслом, тирамису, торт, и даже обычный хлеб с колбасой), дарит вам наслаждение, это является настоящей наркотической зависимостью.»

К слову, некоторым времен ранее, учёные из Национального института изучения наркотических зависимостей США сообщили, что от употребления определённых продуктов у человека однозначно возникает зависимость. Они считают, что у человека вот так просто не получится отказаться от продуктов, если в них есть соленые или же сладкие ингредиенты. Таким образом можно объяснить привлекательность фастфуда.

А если вас интересуют частные дома престарелых в москве и московской области цены вы можете посмотреть на сайте по ссылке. Не упустите шанс.

Комментарии закрыты.