Оливковое масло – профилактика от болезни Альцгеймера

Употребляя оливковое масло, можно существенно снизить риски заболевания болезнью Альцгеймера. Данный вывод был сделан исследователями из Университета Луизианы (США), сообщает Digital Journal.
В ходе исследований специалисты установили, что болезнь менее распространена в странах средиземноморья. Интересен факт, что рацион местных жителей содержит оливковое масло первого отжима в больших количествах. А оно, как известно, богато содержанием мононенасыщенных жиров.

В результате исследований специалистами было обнаружено, что в составе масла есть вещество олеокантал – противовоспалительное фенольное соединение. Одной из основных причин прогрессирования болезни Альцгеймера считается накопление бета-амилоидного белка. Под воздействием олеокантала, активируется выработка двух протеинов и ключевых энзимов, которые удаляют бета-амилоидный белок из мозга.
Ранее учеными было установлено, что максимально высокая концентрация олеокантала зафиксирована в масле, которое производится в городе Мессине на Сицилии (Италия).

Комментарии закрыты.