Обнаружена «детская» причина алкогольной зависимости

В издании Science Daily были опубликованы результаты исследований, посвящённых алкоголизму. Открытие сделали ученые из Мичиганского университета, в результате изученного детского травмирующего опыта. Исследователи пришли к выводу: если детей часто шлепали родители, в будущем такие люди проявляли склонность к алкоголизму, наркомании и прочим психическим отклонениям чаще других.

Исследователи пытались глубже понять причины психических проблем, в результате чего провели анализ сведений свыше 8,5 тысячи анкетированных в поликлиниках человек. К примеру, опрошенные люди должны были поведать о царившей атмосфере в семье в их детстве (в возрасте до 18 лет), а также о фактах физического насилия со стороны взрослых.

В опроснике были дифференцированы виды наказаний, которые применялись к опрошенным в детском возрасте: к примеру, их спрашивали, как физически их наказывали родители: просто шлёпали либо сильно били, применяли ли для этого дополнительные средства (такие как ремень и т.п.). По итогам проведённого исследования было установлено, что примерно 55% опрошенных  были физически наказаны в детстве.

После изучения их ответов, учёные получили подтверждение той мысли, что негативный детский опыт, вызванный проявлением физического насилия и агрессии со стороны родителей, способен вызывать риском социальной деградации в будущем.

Те, кто испытывал родительские побои и даже шлепки, проявляли высокую склонность к пьянству, депрессивным состояниям и даже попыткам самоубийства.

Обогатить ваш рацион поможет белковая добавка. Купить её можно на сайте http://di-so.ru. Попробуйте, вы будете приятно удивлены результатом.

Комментарии закрыты.