Неврологи уверены, что мозг виновен в переедании

Учёные нашли отличия в мозгу тучных людей, от мозга у людей с нормальным весом. Как оказалось,  мозг тучного человека ориентирован на поиски жирной пищи. Такие выводы имеются у учёных из Монашского университета (Австралия), и получены они в результате изучения системы обмена данными между всеми частями тела и головным мозгом. Работы велись в надежде открыть причину ожирения по линии неврологии.

В природе существуют некие генетические мутации, приводящие к повышенному риску ожирения. Большая их часть находится в человеческом мозге. В ходе не давно проведенного исследования ученые обратили внимание на мозговые клетки, отвечающие за распознавание сигнала голода.

Опыты подтвердили, что у людей, страдающих ожирением, мозг попросту не передаёт сигналы телу, и не сообщает о достаточном запасе энергии. Иными словами, когда испытуемый ощущает чувство голода, мозг посылает согнал о необходимости приема пищи, калорийной, в особенности. Люди, страдающие ожирением, страдают сбоями в работе указанной системы.

Вполне вероятно, что истоки проблема ведут в самое детство (в то время, когда только формируются мозговые пути, когда малыша поощряют сладостями за хорошее поведение). В то время появляется прочная связь хорошего состояния и сладостей.

А теперь о более приземлённых вещах. Если ам нужна графитовая смазка, загляните по ссылке, возможно вы найдёте то, что искали.

Комментарии закрыты.