Мать на Тернопольщине не выпускала сына из дома

«Прошу выдать мне документы моего сыночка, ученика 5 класса, поскольку он сейчас находится за границей», – такое заявление на имя директора школы написала 40-летняя Надежда Тарпищева из райцентра Залещики Тернопольской области 10 октября 2014.

С тех пор ее сына Виталия никто не видел. Женщина два с половиной года не выпускала его из дома. На улицу выводила за руку в туалет. Сейчас Виталию – 14.

- Надя всегда была ко всем агрессивная, кроме Виталика. Моему покойного мужу пнули банкой в ​​голову, когда хотел в нее что-то спросить. Старшему сыну – камнем в глаз. Осталось 40 процентов зрения, – рассказывает 65-летняя Олеся Заянчковська, соседка Тарпищев. – Во двор никого не пускала. Учителя приходили спросить за малого. Спускала на них собак.

Соседи обратились в полицию.

- Зайти во двор смогли только с ордером. Домой женщина не пустила. Сначала сама вылезла в форточку. Приказала сыну. Несколько часов уговаривали, чтобы показала, в каких условиях живет ребенок. Оказались удовлетворительными. Настораживала поведение парня. Без указания матери не делал никаких движений, не говорил. Имел изможденный вид. Мать убедила его, что все люди вокруг злые. Дома с ней будет безопаснее, – рассказывает Сергей Крета из областной полиции.

Виталия забрали на обследование в центр социально-психологической реабилитации. Надежды Тарпищев назначили психиатрическую экспертизу.

- Мальчик вполне адекватен. Дома имеет несколько телефонов, компьютеров. Временно находиться в центре для комплексного обследования, – говорит Игорь Кондуб, руководитель службы по делам детей райгосадминистрации.

Надежду Тарпищеву могут лишить родительских прав. В социальной службе говорят: если женщина отпускать сына на занятия – отбирать его не будут.

Комментарии закрыты.