Ложиться спать в плохом настроении не рекомендовано

Негативные воспоминания могут прочно осесть в мозге в период ночного сна. От таких воспоминаний впоследствии не так уж легко получится избавиться. К таким выводам пришли учёные в ходе недавнего исследования, проведенного специалистами Америки и Китая. Для изучения данного феномена были приглашены 73 парня, студента. Учёные попытались поподробнее узнать о влиянии сна на память человека, сообщает NDTV.

У добровольцев на протяжении двух дней создавали и укрепляли ассоциации между негативными воспоминаниями и соответствующими им отрицательными образами. После этого участникам вновь демонстрировали изображения и предлагали или остановится на данной ассоциации, или отказаться от нее. Повторяли эксперимент дважды (спустя 30 минут после тренировки и после ночного сна). В ходе эксперимента специалисты проводили сканирование мозга добровольцев.

Участникам оказалось намного труднее побороть отрицательные образы после сна. Изучение их мозга подтвердило, что полученные ими воспоминания с большей вероятностью располагались в участке мозга, отвечающем за долговременную память. Учёные выразили надежду, что полученные результаты окажут существенную помощь в поиске и создании революционных методов избавления от посттравматических стрессовых расстройств.

Написать комментарий