Крепкий сон сравним с выигрышем в лотерею, утверждают учёные

Учёные из Университета Варвика сделали интересное открытие. Они уверяют, что если повысить качество своего сна, можно получить эффект аналогичный тому, который был бы при выигрыше в лотерею. Да, именно такого уровня счастья, можно добиться, уверены специалисты. Они сумели систематизировать и изучить сведения о режиме сна свыше 30 тыс граждан Великобритании. Наблюдения за участниками эксперимента проводились на протяжение 4 лет.

Подопытные внесли сведения в специально заготовленные опросники, с целью изучения уровня их психологического благополучия. Участники, которые в период эксперимента качество сна пошло на поправку, имели на целых 2 балла больше по результатам опросов. Такие показатели эквивалентны тем, которых можно достичь за 2 месяца когнитивной терапии, построенной на осознанности.

Помимо всего прочего, эти добровольцы продемонстрировали повышение показателей физического и эмоционального состояния. Учёные уверены, что позитивные изменения, вызванные улучшением качества сна, можно сравнить с теми, которые случаются после в лотерею суммы, эквивалентной 250000 долларов. Также учёные сделали открытие, что низкое качество и нехватка сна, прием снотворных препаратов, способно снизить уровень эмоционального и физического благополучия.

Получить услуги адвоката по наследственным делам, можно обратившись в центр юридической помощи «Кржановский и партнёры». Высокий профессионализм и разумные цены.

Центр юридической помощи «Кржановский и партнеры»

Комментарии закрыты.