Йогурт поможет вам с хорошим настроением

Избавить вас от затяжной депрессии смогут лактобациллы – пробиотические бактерии, содержащиеся в «живом» йогурте. Как подтвердили эксперименты на мышах, от этих бактерий зависит снижение в крови уровня метаболита – кинуренина, отвечающего за депрессию. При пониженном уровне бактерий уровень идёт вверх, что и вызывает симптомы депрессии.

Специалисты неоднократно делали упор на нормальном состоянии микрофлоры кишечника, как решающего фактора здоровья организма. В перспективе они намерены уйти от приёма сложных лекарств с опасными побочными эффектами, сменив их пробиотиками для изменения микрофлоры. Выходит, что пребывая в состоянии стресса, естественно, возрастает риск депрессии.

Изучив содержимое микрофлоры в кишечнике у мышей сперва до, а затем и после стрессового случая, исследователи обнаружили снижение уровня лактобацилл. Помимо этого, проявлялись симптомы депрессии. Если испытуемые употребляли с пищей эти бактерии, то ситуацию наоборот – шла на поправку. Буквально один штамм кардинально мог улучшить настроение.

А знали ли вы, что состояние зубов также оказывает огромное влияние на микрофлору кишечника? Посетите стоматологию в Перово и узнайте больше о здоровье ваших зубов. А при необходимости, пройдите лечение.

Комментарии закрыты.