Избавиться от пристрастия к шоколаду довольно просто

Интересная идея была выдвинута сотрудниками Университета Флиндерса. Они уверены, что для избавления навязчивых мыслей о шоколаде, следует попытаться представить себе лес. Секрет в том. что пристрастие к шоколаду основано на нашем живом воображение. Если вас покинут мысли о шоколаде, уйдёт и тяга к лакомой сладости. Простое и верное решение – отвлечься.

Для подтверждения этих предположений был проведен эксперимент, в котором участвовали 94 женщины, имевшие разное отношение к шоколаду. Вместе с ними также принимали участие 97 пациенток, одолеваемых мечтой избавления от пристрастия к шоколаду. Все участницы были разделены учёными на две группы. Женщинам из первой группы следовало не углубляться в мысли о шоколаде, а наоборот – максимально абстрагироваться от них.

Вторая группа включалась в работу в момент, когда испытуемые запах и вкус шоколада начинали представлять себе вживую. В этот момент они должны были переключить свои мысли на что-нибудь другое, например на визуализацию леса. Опыты подтвердили, что эффективность первого способа распространялась на всех женщинам. У первого способа эффект был максимально выраженным в отношении тех, кто страдал сильного пристрастия к шоколаду.

Комментарии закрыты.