Экологи в будущем в Украине станут не менее востребованными по юристов и экономистов, – Семерак

Ведущие международные компании все больше внимания уделяют вопросам охраны окружающей среды и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. В результате растет спрос на профессиональные кадры, которые готовы работать как на защиту окружающей среды, так и с новыми современными экологически безопасными технологиями. Об этом во время встречи со студентами Черновицкого национального университета рассказал Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает пресс-служба Кабмина.
«В Украине, к сожалению, пока далеко не все понимают важность профессии эколог, хотя именно эти люди составляют основу природоохранного движения в Украине и ведут просветительскую работу, в частности, распространение европейских ценностей», – отметил Остап Семерак.

Он напомнил, что в последние десятилетия ведущие страны мира определили для себя два главных приоритета: борьбу с терроризмом и противостояния изменениям климата.

«Украина выбрала европейский путь развития, а это значит, что мы также определяем для себя изменение ментальности в подходах к вопросам окружающей среды. Это также означает, что в ближайшем будущем профессия эколога в Украине станет не менее популярной за такие профессии, как экономист и юрист », – прокомментировал Остап Семерак.

Министр также предложил студентам профильных факультетов Черновицкого университета проходить стажировку в Министерстве по возможным трудоустройством.

«Очень надеюсь, что выпускники ЧНУ в будущем работать в нашем Министерстве», – сказал Остап Семерак.

В то же время министр отметил, что на уровне Минприроды и МОН продолжается разработка проектов по внедрению «зеленой образования» в учебных заведениях Украины, которая охватывали различные возрастные группы и исполняла современные информационно-просветительские функции по формированию нового поколения украинский.

«Нынешние студенты – это завтра новое поколение, ответственное за дальнейшее развитие Украины. Без вынесения экологии в приоритеты государственной политики и изменения привычной потребительского поведения мы никогда не будем иметь должного будущего. Радует, что современная молодежь это понимает уже сейчас и лучше нас. Мы должны помочь формирования нового поколения, для которой слово экология – не просто набор звуков или букв », – резюмировал министр.

Кроме того, Семерак попросил студентов во время путешествий фотографировали нелегальные свалки и отправлять на сайт Министерства экологии и природных ресурсов. Эта информация, по словам министра, сразу передаваться в работу и в результате свалки ликвидироваться.

Комментарии закрыты.