Дефицит сна ухудшает идентификацию некоторых эмоций

Сотрудники Университета Аризоны провели исследование, в котором были задействованы 54 добровольца. Участникам демонстрировали изображения человека, но на разных фото были изображены разные эмоции, а соответственно и выражения лица. Они передавали эмоции разного рода (такие как страх, радость, злость, удивление, отвращение, печаль), сообщает издание UPI.com.

Учёные обнаружили: когда добровольцы испытывали дефицит сна, например им не удавалось выспаться ночью, то в результате этого они испытывали затруднения в идентификации радости и печали по выражению лица. Следует отметить, если на фото были довольно выразительные, очевидные эмоции, участникам эксперимента удавалось узнать их без особых затруднений. А вот едва различимые печаль и радость после бессонной ночи подопытные практически не смогли распознать.

Что интересно, способность идентификации отвращения, страха, гнева и удивления не зависела от нехватки сна. Помимо всего прочего, когда у человека режим нормального сна восстанавливался, он снова распознавал радость и печаль на лицах безошибочно. Подытожив написанное выше можно отметить, что дефицит сна способен ухудшать распознавание эмоций что само собой, может повлечь разного рода проблемы на работе и в семейных отношениях.

А как вам японская косметика от ТД «САТОРИ»? Загляните. мы просто уверены, что без покупок вы сайт не покинете.

Комментарии закрыты.