Что смотреть и как отдохнуть в Анталии?

Анталия как курорт занимает первое место по популярности среди соотечественников, ищущих интересный и разнообразный отдых.

Дороги в Анталию

Как добраться в Анталию? Оптимальное решение – приобрести билет на самолет, и уже спустя некоторое время наслаждаться великолепным отдыхом. Если вы проживаете в Москве, вам непременно понравится тур москва анталия.

В настоящее время город, обслуживающий миллионы туристов, постоянно совершенствует систему общественного транспорта, строит верфь, предназначенную для прогулочных яхта, и пытается сделать стать максимально открытым для заграничных гостей.

Что посмотреть в Анталии?

Пожалуй, можно начать с визита в местный Археологический музей, расположенный по улице Konyaalti Caddesi, в самом центре города. А это значит, что отыскать его не составит особого труда для заядлого путешественника. Особенность музея заключается в том, что каждый его залов отображает отдельно взятый исторический период. В 14-м зале дети могут свободно трогать и подвергать проверке на прочность какие-либо экспонаты.

Особого внимания среди путешественников заслуживает так называемая серия «Сакральные экскурсии в Анталии», которая включает в себя осмотр считающегося символом города Минарета Йивли, мечетей Искеле, Мурата Паши, и медресе Каратай.

Монументальная архитектура в городе представлена отлично сохранившейся римской башней Хыдырлык и вратами Адриана, воздвигнутыми в честь приезда в город одноименного императора. Помимо всего прочего, если вы решили провести индивидуальную экскурсию по Анталии, можете прогуляться по территории 6 великолепных парков, находящихся в черте города с надлежащей инфраструктурой, загляните в уникальное место, в котором водопад Дюден обрушивается в море. Также, не лишним будет прокатиться на одном из суден, отплывающих из порта Старого города и поглазеть на это великолепное зрелище с моря.
Отдельно хотелось бы остановиться на местах «боевой славы» Кемаля Ататюрка. Он является памятником «отцу нации» и его домом-музеем.

Комментарии закрыты.