Боязнь технического прогресса чревата последствиями: психологи

Технофобами называют людей, испытывающих страх перед роботами, искусственным интеллектом и передовыми технологиями вообще. Специалистами из Универстета Бэйлор была открыта интересная отличительная черта такой категории людей. Как оказалось, они нередко страдают от тревожных расстройств и зачастую испытывают страх потери работы, сообщает издание India Today. Как выяснилось в результате обследования, свыше трети человек испытывали больший страх перед автоматизацией рабочих процессов и утратой рабочего места. А вот такие явления как отказ любимой женщины, необходимость выступать на публике и  случаи агрессии в своём отношении вызывали не столь  большой страх.

Иными словами, у этих людей попросту присутствует страх потери работы,связанный с роботами. Давно известен факт, что нехватка чувства безопасности на рабочем месте имеет негативное влияние на психику, здоровье сердца и способно повышать уровень смертности. Не так давно было сделано открытие, подтвердившее, что большийстрах перед новыми технологиями и робототехникой испытывают женщины, а также лица с низким уровнем образования.

В ходе проведённого исследования людям задавали вопросы касательно тревогах, распорядке дня, неумении расслабиться, излишней раздражительности. Получается, что среди технофобов в три сильнее распространён страх увольнения и также страх отсутствия достаточной суммы денег в будущем.

Комментарии закрыты.