Настойка живокоста (окопника), применение

Перед тем как будет приготовлена настойка живокоста, вам следует помнить одну важную вещь: живокост не рекомендуется заливать спиртом и водкой (это приведёт его к перегоранию). Использовать для данной цели следует только самогон (в соотношении 1 к 3), поскольку вытяжка получится более мягкой. Корень живокоста следует собирать поздней осенью, причём 3-х годичного возраста (он будет иметь чёрный цвет), так как в данный период он обладает наибольшей силой. После этого корень чистим и натираем на мелкой тёрке. Помещаем в стеклянную банку и заливаем в соотношении один к трем (самогона), а после того как мы используем вытяжку, сырье можно заливать ещё один раз – вытяжка получится даже сильнее. Банка должна находиться в помещении при комнатной температуре, в недоступном для солнечных лучей месте. Настойка живокоста должна периодически взбалтываться, примерно 5-6 раз в день. Срок настаивания составляет от трёх дней до недели, а срок хранения настойки окопника составляет 3 года. Это по настоящему уникальное лекарственное средство, которое пригодится при: переломах, остеохондрозе, туберкулёзе костей и легких, ожогах, тромбофлебите, гайморите (за три дня) и т.д.

Настойка окопника снимет боль после наложении компресса спустя всего лишь 15 минут, погасит воспалительный процесс, она способна регенерировать (восстанавливать) ткани, рассасывать застарелые отложения солей (даже в величину с греческий орех). Важное предостережение: настойка, приготовленная из живокоста (окопника) по выше указанному рецепту должна применяться наружно. Наносить полученную вытяжку следует на слой ваты и прикладывать на ночь к больному месту. В таком случае эффект будет даже сильнее, чем после втирания.

Комментарии закрыты.