Настойка софоры японской: применение

Химический состав софоры японской до конца не изучен, но учёными было установлено, что в её бутонах и бобах есть целое вместилище биологически активных веществ, среди которых есть органическое соединение под названием рутин, которое обладает витаминной активностью. Рутин, регулируя проницаемость стенок капилляров, способен их укреплять, также он способен усиливать воздействие аскорбиновой кислоты.
Лекарственные препараты, в том числе настойка софоры японской, уменьшают ломкость кровеносных сосудов, очищая их стенки от всевозможных отложений, таких как холестериновые бляшки, способны нормализовать обменные процессы. Как результат, в крови уменьшается уровень холестерина и глюкозы, нормализуется артериальное давление. Помимо этого, при помощи настойки софоры японской, можно нормализовать и укреплять иммунную систему, а ещё уменьшить аллергические явления.

Спиртовая настойка софоры японской: приготовление

1. Свежие спелые бобы софоры следует промыть кипяченой водой;
2. Перемолоть на ручной мясорубке;
3. Залить в стеклянную или фарфоровую посуду 56% спиртом в пропорции 1 к 1 (если сухие, то в пропорции 1 к 2);
4. Настаивать в темном месте, периодически взбалтывать, на протяжении 10 дней.
5. Затем будущая настойка должна быть отжата, отстояна, отфильтрована через марлю и вату. Получится настойка софоры японской, не обладающая побочными действиями, которую следует принимать внутрь, в количестве минимум 10 капель и до 1 чайной ложки, всего четыре –пять раз в день.

Комментарии закрыты.