Настойка овса: рецепт приготовления

Еще в своё время Гиппократ упоминал овёс, как целебное средство от истощения и слабости организма. Гений рекомендовал пить настойку овса или же отвар без любых хитрых рецептов – просто в качестве чая.

Кому полезна настойка овса? Практически всем. Овёс незаменим для укрепления сердечно-сосудистой, нервной системы, легких, также он улучшает состав крови и обмен веществ. Настойку овса можно приготовить следующим образом: непротравленный и неочищенный овес следует размолоть в кофемолке, засыпать в термос и залить кипятком, в соотношении 1 столовой ложки на 1 стакан кипятка. Настаивается она на протяжении 12 часов, после чего процеживается и пьётся.

Настойка овса для очистки печени

Настойку овса следует пить в течение 10-15 дней, по 3 раза в день, по 0,5 литра за полчаса до приёма пищи.
В полтора литра воды опускаем предмет из серебра, доводим до кипения. После чего серебро удаляем и засыпаем 150 грамм неочищенного овса, который должен томиться на слабом огне в течение 15 мин и в течении 2 часов настаиваться, завернув в теплое. Полученную настойку цедим. В период употребления следует кушать легкую пищу, отказаться от жирного, жареного, а также твердых блюд.

Настойка овса на страже здоровья и красоты. Берём 5 столовых ложек овсяной крупы, измельчённой. Выдерживаем её в охлаждённой кипяченой воде (также пять столовых ложек) на протяжении ночи. Поутру добавляем в кашу 1 столовую ложку сливок, столько же меда и 5 растолченных ядер лесного ореха. Кушаем на завтрак на протяжении месяца. Будьте здоровы!

Комментарии закрыты.