Настойка крапивы, целебные свойства

Всем известны полезные свойства такого обыкновенного травяного растения, как крапива. Она нашла широкое применение среди домохозяек во время консервирования, заготовлении продуктов на зиму, используется в качестве добавок к различным кулинарным блюдам и т. п.

Так что нам мешает приготовить из такого богатого на витамины растения чудодейственную лекарственную настойку? Ведь она нам поможет обрести легкость движений, излечит от склероза, обновит состав крови и улучшит работу сердца в общем. Настойка крапивы сделает человека снова здоровым и бодрым!
Крапива богата витаминами С, К, В2, каротином, пантотеновой кислотой, хлорофиллом, солями железа, а также на калий, кальций, серу, сахар, белки. Это растение повышает свертываемость крови, способно увеличить содержание гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снизить концентрацию сахара в крови, обладает мочегонным, ранозаживляющим и общеукрепляющим воздействием.

Настойка крапивы: показания к применению

Настойка крапивы обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Более всего она полезна людям преклонного возраста.
Ингредиенты: 2/5 частей молодой майской крапивы, и 5 – водки (на одну бутылку водки нужно взять 0,2 кг крапивы).
Рецепт приготовления. Промываем, нарезаем листья молодой крапивы. После чего заливаем водкой и обвязываем горловину бутылки марлей. Настаивать её нужно таким образом: первый день оставляем настойку крапивы на окне, после чего её нужно убрать в темное место с комнатной температурой. Там настойка крапивы должна простоять на протяжении 8 суток.
После чего настойку фильтруем и храним в посуде из темного стекла.
Способ употребления. Настойку из крапивы нужно принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды и непосредственно перед сном. Курс употребления этого чудодейственного настоя – до опустошения бутылки.

Комментарии закрыты.