Настойка черного ореха: применение

Черный орех довольно хорошо известен народным целителям в качестве отменного природного антибиотика, обладающего широким спектром лечебных свойств: начиная с антимикробного и спазмолитического до седативного и обволакивающего.

В свою очередь, такие же свойства имеет и настойка черного ореха, рекомендуемая множеством специалистов для лечения разнообразных недугов. В кожуре черного ореха содержится большое количество питательных веществ а также полезные микроэлементы, такие как бета-каротин, витамин С, РР, В1 и В2, эфирные масла, дубильные вещества, танин, минеральные соли, пищевые волокна, соли таких металлов, как железо, кобальт, органические кислоты и так далее. Вышеперечисленные вещества смогут улучшить а также восстановить нормальное функционирование органов а также систем человеческого организма.

Настойка из черного ореха готовится так: берём мягкую оболочку молодого незрелого черного ореха и 50% спирт. Тщательно вымываем молодые плоды и укладываем их в стеклянную посуду, после чего доверху заливаем 50-процентным спиртом так, чтобы добиться минимального воздушного пространства между крышкой и спиртом. Это делается для того, чтобы лечебный продукт не окислился. Настойка черного ореха должна выдерживаться в сухом, защищённом от света месте на протяжении двух недель, а храниться должна в плотно закрытой стеклянной посуде.

Настойка черного ореха поможет излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных колитов, геморроя, гастрита, слабости, рахита, головных болей и мигрени, различных проблем стоматологического характера, заболеваний печени и простаты, и многих других. Помимо этого, зачастую такая настойка рекомендована тем, кто страдает на грибковые и вирусные заболевания.

Комментарии закрыты.