Корень ревеня, полезные свойства

Наверное всем известны целебные и полезные свойства ревеня. Но мало кто знает, что в качестве лекарственного сырья также может выступать именно корень ревеня.Какие полезные свойства имеются в корне ревеня

В лечении используется сушеный корень, который затем перемалывают в порошок. При надобности его смешивают с какими-либо другими лекарственными растениями.
- Например, для получения желчегонного эффекта можно приготовить такое лекарственное средство: берём 2 гр. высушенного корня ревеня и смешиваем с цветами бессмертника (3 гр.) и цветами тысячелистника (6 гр.). Одна столовая ложка сбора запаривается 0,2 литрами кипящей воды на час, после чего пропускается сквозь сито. Приготовленный отвар нужно выпить весь сразу на ночь перед сном. Этот отвар улучшает работу желчного пузыря. – Готовят препараты из корней ревеня и для наружного применения. Помещаем корень ревеня в кофемолку, перемалываем, добавляем такое количество уксуса, чтобы получить что-то наподобие полужидкого теста, и обрабатываем им места на коже, которые поражены лишаем. Также им можно обрабатывать и синяки. Есть сведения, что такое же средство хорошо помогает и при веснушках.
- Тем, у кого грыжа, может распарить или разварить сырье, растолочь его до консистенции пюре, хорошо подогреть и прикладывать к месту грыжи. Это смягчает ткани и снимает ощущения дискомфорта.
- Широкое применение у корня и в косметологии. Сок подарит коже привлекательный цвет, как от лёгкого загара. Люди, которые страдают от витилиго (незагорающих белых участков кожи), могут просто натирать поражённые места корнем ревеня. Спустя некоторое временем эти участки на коже будут такого же цвета, как и остальное тело. Хорошо можно легко отбелить кожу, к примеру, после контакта кожи с окрашивающими овощами или фруктами (свекла, вишня).
– Чтобы приготовить настой, берём взять 1 ст.л. размолотых высушенных корней ревеня, заливаем 200 мл. холодной воды, оставляем на ночь. После этого нагреваем и кипятим в течение трех минут, пропускаем сквозь сито. Употребляем по 1/3 стакана два или три раза в сутки.

Комментарии закрыты.