Картофельный отвар: чем полезен

Зачастую домохозяйки после приготовления блюд попросту выливают оставшийся картофельный отвар. Казалось бы – зачем он им нужен? И кстати совершенно зря, так как вода, в которой варился картофель, на самом деле довольно полезна. Условие одно – картофельный отвар не должен содержать соли.

В картофельном отваре содержится большое количество калия и иных минеральных веществ. Он способен снимать отёки и поддерживать нормальную работу сердца. –Такое ценное лекарство выливать в раковину, как минимум, недальновидно.
Картофельная кожура содержит большое количество витаминов A, C а также витаминов группы B. В виду этого рекомендовано трижды в неделю пить по одному стакану теплого картофельного отвара (но картофель следует варить в кожуре). Данное средство обладает с ощутимым эффектом равно как при физическом, так и при умственном переутомлении.
Помимо этого, картофельный отвар является прекрасным косметологическим средством – ванночки из него способны оказывать довольно благоприятный эффект для кожи рук.

Комментарии закрыты.