Финики. Полезные свойства фиников

Финики содержат сахара больше, чем какой-то другой фрукт, к тому же содержащийся в финиках сахар довольно быстро усваивается и перерабатывается в человеческом организме, снабжая его необходимой энергией.

Полезные свойства финика

Финики не просто обладают отличным вкусом, ароматом и сытностью, также они чрезвычайно полезны. Они известны человечеству очень давно. Несколько тысяч лет тому назад финиковая пальма начала культивироваться людьми и постепенно заполнять в пустыне оазисы. Финики полезные свойства раскрыли людям. Плоды финиковой пальмы служат сырьём для сухофруктов, узваров, варенья и даже вина. Финики демонстрируют свои полезные свойства на протяжении многих столетий, принося пользу человечеству.

Финики полезные свойства оказывают на человеческое здоровье и его самочувствие. И здесь всё вроде бы логично — свои полезные свойства финики черпают из нашей природы, будучи щедро одаренной незаменимыми минеральными веществами и солидным набором витаминов. Финики богаты калием, магнием, железом и фосфором, аминокислотами и белками, витаминами А, В, которые являются практически основой сбалансированного питания человека. Более 50% массы финика составляет сахар в виде фруктозы и глюкозы. Именно поэтому финики полезные свойства не представляют для диабетиков. Это обусловлено высоким риском повышения уровня сахара в крови. С другой стороны, для тех, кто сидит на диетах финики полезны в качестве отличного заменителя тортов, булок и иных вкусностей.

Согласно современных медицинских исследований финики полезными свойствами наделены и в медицинской сфере. Они ускоряют выздоровление больным на при кашель и туберкулез, помогают побороть заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, анемия. Финики отказывают положительное воздействие на ЦНС при утомляемости и повышенном возбуждении. Финики полезны беременным и роженицам, так как они способны поддерживать в женском организме необходимый уровень питательных веществ, нормализуют гормональный фон.

Из-за содержащегося в них калия, финики полезные свойства имеют для печени, сердца, почек, стабилизируют микрофлору кишечника, ликвидируют усталость, способны тонизировать организм, укреплять иммунитет, показаны при лечении анемии, вирусных инфекций и кашля. Финики очищают наш организм, предотвращая запоры. Согласно неподтверждённых данных, финики полезные свойства имеют также и в лечении онкологических заболеваний.

Финики улучшают настроение, состояние нашей кожи и волос — скушал немного фиников и сразу стал красивее и веселее.

Противопоказания при употреблении фиников: склонность к частым мигреням либо камни в почках. Людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, лучше всего финики кушать сваренными (к примеру, в виде компота). Также всем рекомендовано после употребления фиников с целью профилактики кариеса чистить зубы.
В наши дни прилавки супермаркетов могут предложить нам финики лишь в сушеном виде. Разумеется, частично полезные свойства они теряют, но тем не менее остаются одними из наиболее сладких и полезных фруктов с Ближнего Востока.

Комментарии закрыты.