Чем полезен кисель для здоровья

Кисель является очень древним и полезным блюдом, его полезные свойства проверены столетиями. В зависимости от того, какие плоды или ягоды используются для приготовления, кисель пьют при различных заболеваниях.

Чем полезен кисель для человека?

Наиболее популярен, само собой, овсяный кисель. Чем полезен овсяный кисель? Он не содержит крахмала, а следовательно, он не навредит вашей фигуре, чего не скажешь о крахмалосодержащих киселях. Также в нём содержатся витамины, его полезно пить при самых разных болезнях кишечника и желудка.
При гриппе и простудах рекомендован клюквенный кисель. Он содержит высокое количество ацетилсалициловой кислоты (в натуральном виде) а также витамина С.
Яблочный кисель полезен при анемии.
Вишневый кисель прекрасно помогает при болезнях дыхательных путей.
Также можно попробовать черничный кисель. Его употребление улучшить ваше зрение, и поможет справиться с проблемами с желудком.Тем, кто страдает от проблем с печенью и жёлчным пузырем, рекомендован рябиновый кисель. Ещё он обладает отличным мочегонным эффектом.

Насколько полезен кисель? Любой кисель рекомендован к употреблению людьми, страдающими гастритом и язвой 12-перстной кишки, а также с повышенной кислотностью.
Кисель является очень сытным блюдом. Из-за содержащегося в нём крахмала он обладает высокой калорийностью, что позволяет ему сохранить витамины.
Единственным минусом, да и к тому же, очень спорным, является момент относительно его калорийности! Да и это не беда. Просто готовьте овсяный кисель, который не содержит крахмала.
Как приготовить овсяный кисель. Берём 2 стакана овсяной муки, (либо в кофемолке размалываем геркулес). Заливаем тёплой водой в количестве 8 стаканов. Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Дайте массе возможность набухнуть примерно 8-10 часов. После этого кисель следует процедить, немного посолить и варить непродолжительное время до его загустения. Добавляем в кисель сахар по вкусу, а можно и мёд. Разливаем в тарелки либо в формочки. После полного остывания его можно разрезать и подавать на стол с холодным молоком. Также его можно использовать в качестве отдельного блюда на завтрак и ужин.
Чем полезен овсяный кисель кроме этого? Калорийность киселя составляет около 100 ккал. А значит, он вкусен, полезен и низкокалориен.

Комментарии закрыты.